设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

羊年邮戳乐趣多(宋霁飞)

7版:(青少年集邮)

母亲节我给妈妈寄枚“爱”的明信片(张珂)

杨利民会长支持吴江青少年集邮(徐阳)

羊年邮戳乐趣多(宋霁飞)

集邮老师向小邮迷赠送《中国集邮报》(阳阳)

宣建:带领孩子们快乐集邮的小学校长(罗邦顺)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
羊年邮戳乐趣多
        在一个漫长的寒假快要结束的时候,我们迎来了一个隆重的节日——春节。从祖国各地的祝福也伴随着一张张的明信片传递过来——有节日的欢庆,有学习的鼓励,有集邮的心得,有交流的喜悦......
  可是,在我认真的欣赏这些明信片的时候却发现了一个现象:明信片上的文字或图样都带着今年的生肖“羊”,但它们具体有什么意义和区别呢?带着这个问题我便打开了电脑查阅。不查不知道,一查吓一跳啊!网上竟展示出无数页关于羊年集邮的信息,有:羊年的来历,羊年戳的含义,羊年邮票的种类......在这羊邮知识的乐园里我尽情的畅游,虽然看的我眼睛都花了。但我却收获了无尽的乐趣,增长了更多的集邮知识。
关上电脑我又继续欣赏这些精美的明信片,这时,明信片上的邮戳又引起了我的注意,这个用油墨盖上的记号又使我的兴趣高涨。突然想起李朝明爷爷给在信中曾经指导过我,没事的时候可以收集一些邮戳,那么邮戳之间又有什么联系和意义呢?这个问题在我的脑海中又迅速升温,一不做二不休,我立刻找出人物收集专题册,一张一张的找到了上面的邮戳研究起来,这时我才发现,一个个小小的邮戳里面竟然有这么大的学问啊!时间、地点、日期、人物、事件......古今中外是包罗万象,原来以前那个在我眼里一文不值的“油墨”,竟是无可估量的“无尽之宝”啊!一个个小小的邮戳带着墨香飘进了我的眼里,飘进了我的心里,在邮戳的海洋里,我的遨游还在继续......
羊年到,我收获的不仅仅是一张张明信片,也不仅仅是一份份祝福,我收获更多的是在集邮的天地中茁壮的成长和无穷的乐趣!(宋霁飞)(2015年5月19日中国集邮报刊发)
张文华 发表于 2015-5-19 19:17
羊年邮戳乐趣多
        在一个漫长的寒假快要结束的时候,我们迎来了一个隆重的节日——春节。从祖国各 ...

学习