设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

世界戒烟日宣传戳

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
有点简单呀!
很好!简洁明了!!
烟草危害人类!
       黑河少年邮局的各种戳记我也很喜欢,从邮局成立到现在一直收藏着。孙校长没见过,但一次次的通信联系,也使我体会到孙校长的为人和品格。我曾给黑河少年邮局的戳记设计提过意见,我说,看看人家苏州少年邮局的戳记,个个线条细腻,设计美观,黑河戳记,线条又粗又黑,文字过多,不秀气。后来我也有点后悔,觉得自己看法不对。江南一带学校的作品,就是符合那里一带的传统,设计的戳记图案,就要像丝绸刺绣一般细腻。黑河,位于东北,就应该大大气气,憨厚粗壮,设计的少年邮局戳记图案,就得壮壮咧咧,符合当地人的视觉习惯。所以我现在十分喜欢黑河少年邮局寄来的件件封片。收到苏州的,好像是姑娘的信件,见到黑河的封片,那就是东北大汉捎来的。哈哈!
欣赏欣赏{:6_194:}
我十分赞成陈大能先生对南北风格邮戳的风趣评述,和黑河少年邮局的孙老师打交道较早,对我影响很大,我也是那样渐渐接受东北粗犷风格的,就应该如此百花齐放,各具风格。黑河的邮戳讲究主题选择,邮戳味道浓厚,且很有意义。
快乐集邮 发表于 2014-5-20 14:37
黑河少年邮局的各种戳记我也很喜欢,从邮局成立到现在一直收藏着。孙校长没见过,但一次次的通信联 ...

呵呵,陈老师玩笑了!
我们这里可能是制戳的设备不行,
线条一细,
就刻不出来了!
感谢汪老师夸奖!
过誉了!
有点不好意思了...........{:6_185:}
欣赏