设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

多谢了,多谢四方众贵人!

每每看着自己从事学校集邮工作三十年取得的丰硕成果,看着把全市青少年集邮作为一项事业做了十多年赢得的成功,情不自禁地想到一路走来遇到的众位好领导、好同事、好朋友们对我的帮助,他们当然不只是为我个人,更是为了我一直从事的高尚的青少年教育事业。青少年教育是国家百年大计,各级领导都很重视。而我从事的作为青少年教育大业中的一分子——青少年集邮事业,也能得到四面八方的诸多关照,实在是荣幸之至,这可不是众多从事这类工作的普通人容易得到的。
     三十年前,七〇一工厂青少年集邮兴起,如今的区委蒋叶贵书记就是当年的开创者之一,工厂团委发起成立了青少年集邮协会,蒋书记是副会长,他后来调到团市委工作,又成为我市青少年集邮的播火人。1987年我和我的学生夺得了我青少年集邮生涯第一个奖项——市第二届中小学邮展一等奖,而且就评出了一个一等奖,那份惊喜与鼓舞,终身难忘。我最近偶然间在1988年市邮协学术委员会成立大会合影照上发现了蒋书记的身影。后来的工厂团委书记汪宜武在八十年代末至九十年代初把七〇一的青少年集邮事业推向顶峰。汪宜武任市政府副秘书长期间,恰好为铜陵青铜博览会集邮展览主持过开幕式,也是邮缘使然吧。时任工厂党委副书记陈爱民(现已退休,更加活跃在我市邮坛)及历任工厂团委书记都给我极大帮助与支持,因为我从1988年到2000年连任六届工厂青少年邮协秘书长。
     曾记得,市邮协名誉会长赵日标、徐鼎等市领导来学校视察,特意关注我的集邮工作;省教育工委常务副书记、省集邮少工委主任张荣国两次来我校调研集邮工作,亲手把自己收藏的大量邮品赠送给学校;省邮协领导金根柱会长上任伊始便亲临我校调研,促成了我参加全国集邮联“七大”北京之行;省邮协资深掌门人赵斌主任多次来我校,直接领导完成了集邮校本教材的开发与正式出版。全国集邮联副会长、少工委主任王新中,少工委副主任周治华,都是从省级领导岗位上退下来的,对我既是慈祥的长辈,又是亲密的朋友,时常关心我、勉励我。
     市教育局方兴局长在任期间,积极支持教育部门和共青团组织、邮政部门联合发文开展全市中小学集邮活动,开创了我市青少年集邮事业发展的大好局面,学校青少年集邮组织由原来的两三个猛增到二十多个 !方局长亲自负责签发活动文件,甚至有一次是在人民医院的病房里签署的文件。他多次亲临我们小学指导工作,还给我校特批了一万元活动经费,估计在我市没有第二例。当然,会签活动文件的还少不了团市委王书春书记,巧的是,他现在也到我区工作了。还有李映红书记,2000年成立市青少年集邮协会时,她直接提名我为副秘书长(秘书长是时任学少部部长赵开荣),其实我们根本就不认识,得感谢时任团市委副书记王善为,估计是通过这位老同学了解我的。在李会长的领导下,红红火火、酣畅淋漓地开展了几场全市大型青少年集邮活动,她那魄力真是了得!更加熟悉的是历任市邮政局领导们,如吴维平局长(现任省集邮公司经理、省邮协秘书长)、邵来辉局长、钱志雄局长、胡飞局长,以及历任市邮协秘书长们,无不对我主持的市青少年集邮工作关怀备至,从人力、物力、财力上给予了慷慨支持,才让我市青少年集邮工作得以持续稳定地开展,当然还离不开全市数十所学校邮协秘书长和集邮活动辅导老师们对我工作的支持。每当给全市众多积极参与集邮活动的学校师生颁奖之时,我虽辛苦,心里却甜。
     忘不了老校长操海舟十多年如一日的大力支持,没有他的胆识与魄力,学校创不出响亮的集邮特色教育品牌。忘不了区教育局孙楚明局长、查世平局长的大力支持,能多给办学经费啊!忘不了在各校工作的老同学、老朋友的声援与鼓励,更有周围同事的帮助与支持!还有父母那赞赏的目光、学生们可爱的笑脸给我心灵上的无限慰藉,还有我最敬重的领路人、学校原党支书王邦霞在我成长道路上对我精神上的悉心关怀与有力支撑……该感谢的人真是太多太多,包括众多的邮友和网友们!本地好多邮友都是各单位的领导和骨干,耳提面命教了我很多;再有各地青少年集邮的领军人物,如南通的罗邦顺老师、黑河的孙治中老师、大连的苏善言老师和王威老师、天津的陈大能老师、保定的石磊超老师、石家庄的史晔聪老师、扎兰屯的张文华老师、通辽的高路老师、上海的汪昌明老师和任维钧老师、昆山的郭小行老师、南京的常忠玉老师、临沂的韩红军老师、苏州的江文铭老师和戴咏梅老师、吴江的沈桐葆老师、杭州的盛国荣老师、瑞安的林永川老师、温州的林文光老师、嘉兴的王世英老师、蚌埠的徐朝阳老师、佛山的崔绍森老师、潮安的杨旭坤老师、江门的钟文华老师、泉州的王家伟老师、厦门的张龙坚老师和黄水源老师……遍及全国各地的青少年集邮工作者和关心支持青少年集邮的爱好者,和我常年保持通信联系的就有一百多位,他们都是我学习的好榜样,对我影响很大。
     我真的很幸运,人生路上有那么多的人在帮我,他们都是我的恩人,事业上的贵人!我唯有努力工作以报答!
     没啥说的了,想起刘三姐唱的那首歌《只有山歌敬亲人》,稍稍改一下词:
     “多谢了!多谢四方众贵人!我今没有好茶饭啰哎,只有博文敬亲啊,敬亲人!”
     最后向为青少年集邮搭建了这么好的学习交流平台的"少年集邮"网站致以衷心的感谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
               {:6_180:} 读了这篇文章,了解了汪老师从事教育集邮工作30年的丰硕成绩,看到汪老师感谢的一批青少年集邮爱好者、工作者,连我都感到十分动情,我们都是在集邮事业中经常通信联系,互相帮助,共同取得业绩的朋友们。祝贺我们的友谊万古长青,也永远年轻地发展下去!

感谢您的支持!邮谊无价,永远珍惜!  发表于 2014-5-11 22:02
恭喜,祝贺!
汪老师辛苦了,感谢您对我集邮收藏支持帮助。
谢谢汪老师的表扬,以后再接再厉为少年集邮事业努力,《浴马图》今天寄出!

感谢!  发表于 2014-5-12 20:04
{:7_251:}