请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

学会承担

学会承担
                            德庆县香山中学  高二C5  黎楚仪                           

时光飞逝,转眼间高一的生活即将划上句号。在这青春甜美的时光里我收获甚多,尤其是在香山青少年邮局的日子。
      起初,我带着喜悦的心情加入香山青少年邮局这个大家庭,班里的同学都羡慕我,我也感到无比的自豪,为自己是邮局的一员而自豪,为自己能为邮局贡献而自豪。
      荣幸地进入邮局后,我认识了许多师兄师姐。在他们的身上,我学到了许多东西。细致、严谨,是最基本的要求。每天早上当我打开邮局的大门,激动之情不由自主地产生。每一次,当我把信件亲自送到同学手里,心中充满快乐。在这个工作过程中,我学会了承担,承担自己应有的责任,每天做好本职工作;承担邮局的荣辱,奋力为邮局贡献;承担过程的苦与乐,把握自己每一次经历。
      学会承担,是我在邮局的时光里最大的收获。学会承担,让我成为一个有责任感的人;学会承担,让我收获了前进过程中的苦与乐;学会承担,让我的人生经历更加丰富多彩。
      磨炼,使人成长。在过去的日子里,我学会了承担,历经了考验。我相信,在将来的岁月里,我将会发挥得更好。
                                                                                                                              (本文作者是香山青少年邮局第八届局长)

有意义的经历
为你感到自豪
一个人在学习阶段,当过干部,参加过社会活动,这些经历将受益一生。总结这一段经历,很有意义。