黄学军 发表于 2009-7-9 22:48:56

7.18日准备给与我赠片的邮友寄熊雄故居风景戳片

熊雄1892年3月11日生于宜丰县芳溪镇下屋村,是继周恩来之后,中国共产党在黄埔军校的主要领导人之一。熊雄1911年初在南昌考入江西新军的学生军,参加辛亥革命。1913年讨袁失败,东渡日本,次年在东京加入孙中山创立的中华革命党。1916年回国参加护国运动。在俄国十月革命和我国“五四”运动的影响下,于1919年11月赴法勤工俭学。1922年3月转赴德国柏林留学,加入中国少年共产党,不久转为中共党员。1923年3月赴苏联莫斯科中山大学中国班学习,专门研究马克思主义理论和俄国革命经验。1925年9月奉调回国,开始了他一生最辉煌的黄埔生涯。1926年1月,熊雄任黄埔军校政治部副主任,积极向学生灌输革命思想,组织学生参加民众运动。“中山舰事件”后,党为了加强对军校的领导,成立了军校党团,熊雄为党团书记。1927年1月任黄埔军校政治部主任兼中共广东区委军事部长,领导军校进步学生同国民党右派展开了合法灵活、针锋相对的斗争。他对即将开赴北伐前线的黄埔军校学生话别时说:“为革命而死,便于革命有贡献。反之,为升官发财、为恋爱、为军阀做走狗……等毫无意义之死,即死了成千成百,还是死于非命。”由于蒋介石叛变革命,1927年4月18日,国民党以护送熊雄出国留学为名,将他秘密逮捕,投入珠江南岸石头“惩戒场”监狱。在狱中,熊雄对难友进行革命形势和革命气节教育,鼓励他们坚决与反动派作斗争。同年5月17日深夜,熊雄在广州被秘密杀害,为共产主义事业英勇地献出了年仅35岁的生命。1984年8月,聂荣臻元帅亲自写下“熊雄烈士永远活在我们心中”的条幅,以缅怀其辉同日月的生平。2005年3月27日中央电视台“永远的丰碑”栏目播发了熊雄同志的革命事迹。

名址随后附上

黄学军 发表于 2009-7-9 23:04:21

能赠一枚吗?
以后有戳定回赠!
小小 发表于 2009-7-9 22:52 http://www.1jiyou.com/bbs/images/common/back.gif
好的,互寄

邮旅天下 发表于 2009-7-10 02:29:08

我地从不启用纪念、宣传戳,无法互寄。

港城邮迷 发表于 2009-7-10 12:45:55

我地从不启用纪念、宣传戳,无法互寄。
邮旅天下 发表于 2009-7-10 02:29 http://www.1jiyou.com/bbs/images/common/back.gif
你这个说的也太绝对了吧
一般应该有的
何况大城市啊

黄学军 发表于 2009-7-10 13:13:11

能赠一枚吗?
以后有戳定回赠!
小小 发表于 2009-7-9 22:52 http://www.1jiyou.com/bbs/images/common/back.gif
请告知你的详细通信地址邮编和姓名吧

黄学军 发表于 2009-7-10 13:14:40

201202   上海浦东江镇新建路39-1-301   杨嘉宇
515556   广东省揭东县云路镇邮局后西侧    杨晓波
515600   广东省潮安县青少年宫   杨旭坤
364200   福建上杭和平路16号   黄长生                     
518040   深圳市福田区车公庙有色大厦15楼    曾培鑫
054000   河北省邢台市中兴西大街556号邢台市集邮协会办公室张建伟
150046   哈尔滨市香坊区电塔街29号503信箱张婷婷
215625   江苏张家港市锦丰镇宣传文明办顾冲
430233   武汉科技大学中南分校后勤集团 胡芒
225500   江苏省姜堰市光明东村123号   刘高峰
321001   浙江省金华市人民西路128号3/301 盛韬
317523   浙江省温岭市泽国镇水仓工业区 浙江太源鞋业 张培
116033   辽宁省大连市甘井子区山东路113号1-2-1 赵起越
325003   浙江省温州市府东路678号市工业设计院 佘林源
515556广东省揭东县云路镇邮局后西侧 杨晓波
     继续吧

黄学军 发表于 2009-7-26 12:47:47

今天收到```谢谢。。。。
小小 发表于 2009-7-25 21:09 http://www.1jiyou.com/bbs/images/common/back.gif
收到就好啊:victory:

老鹤鹤 发表于 2011-11-22 14:15:29

:victory:

双凤少年邮局 发表于 2011-11-22 14:23:00

可以互寄啊!

沈俊 发表于 2011-11-22 15:12:03

还可以寄吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 7.18日准备给与我赠片的邮友寄熊雄故居风景戳片