设为首页收藏本站

少年集邮网 1jiyou.com  ★ China Junior Philately

QQ登录

只需一步,快速开始

集邮校本课程用书评选活动

目前,湖北集邮网正与中华集邮联共同举办全国首届中小学集邮校本课程用书的评选活动。
据了解,参加本次活动的校本课程集邮课课本,必须是2008年以前使用的,而且目前还在使用。还必须是由省级单位汇总,集体报名形式,不接受个人报名。另外,参展是集体荣誉,不为作者个人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
挺好的展示活动,共展出了一百余部,特别是各自的编写体系可供大家学习借鉴
好事,预祝一下
学习
铜陵一汪 发表于 2014-6-17 08:14
挺好的展示活动,共展出了一百余部,特别是各自的编写体系可供大家学习借鉴

我查不到展示的网页呀。
这个邮管理员编的帖子,应该是吧?http://www.hbjy88.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=60&Id=43448
进入校本课程展示的链接:
http://www.hbjy88.com/jiaocai/Index.asp
继续关注、、、、、、
我一直在收集校本课程用书,但苦于没有足够信息渠道,不清楚到底都有哪些地方(学校)出书。
现在好了,有专门的评比,各省市自治区也基本上把他们的课本上报了。这样,基本上能把近些年来的用书呈现出来了。
这次评展有一百多本(部)书参加,规模挺大的,只是没有分小学、中学、大学三个部分来展示,这是一个不方便的地方。
我为什么要把这个消息发到本网呢?因为,在这个网,有很多正在一线从事集邮教学的老师,为大家提供这个信息,我感觉还是有用的。
福建省邮协也把我的书报名参评了,这本书,我自己存量不多(因第二版修改已经接近尾声了),一方面,此书是在全国新华书店发行(共两次印刷);另一方面学校用书占了近三千本,其余部分是邮友要走了。本网内从事这方面教学的老师如果有感兴趣,目前还没有的,我可寄赠。因自己存量有限,不能一一满足,请原谅。