少年集邮网 1jiyou.com ★ China Junior Philately

标题: 呼和浩特少年邮局邮戳 [打印本页]

作者: 张桂峰    时间: 2011-11-4 11:10
标题: 呼和浩特少年邮局邮戳
(, 下载次数: 492)       (, 下载次数: 505)

内蒙古呼和浩特市清水河县青少年邮局于2010年10月23日挂牌成立,邮局主要职责是传播集邮文化知识,开展集邮文化活动,交流集邮心得,共享集邮文化成果。主要办理校园平常邮件、报刊的收发,面向师生出售邮票、信封、集邮品、明信片、贺卡等,是功能齐全的建制邮局。邮局内从“局长”到“营业员”都是清一色的学生,不过该邮局并不属于“玩票”性质,拥有正式的公章和日戳。
成立当日,邮局已刻好了的纪念戳。纪念戳由本人同几名学生共同构思:一片代表着青少年生机勃勃的树叶上建一小屋,小屋有邮局徽标,代表青少年邮局。我将设计思路告诉了市集邮协会黄慧峰秘书长,并给了她设计草图,她又询问了几位专家,对该戳提出了几点修改意见,最后定稿,由市邮协刻戳赠予我局。由于并非专业设计人员,水平有限,只能简单设计,希望广大邮友给出一些好的建议。
在市局王勇军局长、县局曲浩局长及市邮协的共同努力下,经过几个月的申请、报告、调研、考核,日戳终于派发,于2011年5月17日正式启用。
启用当日,少年邮局内如同赶集般的热闹,两位学生工作人员为闻讯赶来的师生加盖日戳、纪念戳。并在邮友寄来的片上记下了这一令人兴奋的时刻。手捧着一枚枚清晰盖戳的封片,同学们的嘴都何不拢了。同时希望热衷于收集少年邮局的邮友继续给我局来信加盖日戳,支持我们的工作。
再次,向所有帮助清水河少年邮局成长的领导,关注清水河少年邮局的朋友们表示感谢。
作者: admin    时间: 2011-11-4 12:17
带有双文字的少年邮局戳,新鲜
作者: 霍天赐    时间: 2011-11-4 12:30
很好,希望帮助寄一枚。
作者: 老鹤鹤    时间: 2011-11-4 16:01
漂亮,欣赏
作者: 盛国荣    时间: 2011-11-4 16:35
独特的少年邮局日戳
作者: 潮安少年    时间: 2011-11-4 17:37
希望能寄上一枚封或片。
作者: 双凤少年邮局    时间: 2011-11-4 18:37
欣赏了!
作者: 黑河少年邮局    时间: 2011-11-4 20:25
有开业当日的套寄最好,
没有这个也将就!
请帮助寄一枚。
作者: 香山集邮    时间: 2011-11-6 20:41
我已嘱咐香山青少年邮局从今年11月起将《香山集邮》小报和新启用的宣传戳寄到以下地址:011600内蒙古呼和浩特清水河高级中学 张桂峰 老师收。也希望张老师能将呼和浩特少年邮局加盖纪念邮戳和日戳的封片寄给我现在的地址:528329 广东省佛山市顺德区均安镇康乐花园11号 崔绍森 收。谢谢!
作者: 张书元    时间: 2011-11-9 20:52
希望帮助寄一枚,回赠西湖少年与运河少年
作者: 勾荣杰    时间: 2012-5-2 01:24
好想也拥有一枚!
作者: 张桂峰    时间: 2012-5-4 12:41
勾荣杰 发表于 2012-5-2 01:24
好想也拥有一枚!

您的片我五一前已寄出,注意查收
作者: 勾荣杰    时间: 2012-5-4 23:59
张桂峰 发表于 2012-5-4 12:41
您的片我五一前已寄出,注意查收

已经收到了,谢谢张老师!
作者: 李进松    时间: 2012-5-7 09:34
老师,可否求一枚
413000湖南城市学院(新校区)土木工程学院1103102班   李进松
作者: 玉成    时间: 2012-5-7 14:47
双文字的少年邮局邮戳,
是首枚吧
作者: 玉成    时间: 2012-5-7 14:47
高级回复才有签名啊
作者: 张桂峰    时间: 2012-5-9 22:07
玉成 发表于 2012-5-7 14:47
高级回复才有签名啊

不是首枚,内蒙古第一家少年邮局在包头!
作者: 张桂峰    时间: 2012-5-9 22:08
李进松 发表于 2012-5-7 09:34
老师,可否求一枚
413000湖南城市学院(新校区)土木工程学院1103102班   李进松

可以寄,很快你就会收到
作者: 李进松    时间: 2012-5-10 11:58
张桂峰 发表于 2012-5-9 22:08
可以寄,很快你就会收到

非常感谢
作者: 尽舞苍穹    时间: 2012-5-20 21:23
求日戳一枚
谢谢
作者: 满城少年邮局    时间: 2012-8-9 17:07
请给我套寄一枚,回赠满城少年邮局成立封。谢谢!
作者: 小流氓的大梦想    时间: 2013-1-10 19:36
啊啊啊~~可否给我邮寄成立纪念戳一枚或片~~~
地址:内蒙古包头市昆区友谊24街坊23栋67号 刘淑华
邮编:014010

本人现在在包头,但在武汉上学,武大的戳,华科60周年封均有,以及武汉部分高校的明信片信封均有,可以交换
作者: 黄学军    时间: 2013-3-11 22:28
张老师,请给我寄1枚,本人用竹乡少年邮局戳回寄如何?
作者: 巧巧    时间: 2013-3-21 20:54
能不能求一枚?

欢迎光临 少年集邮网 1jiyou.com ★ China Junior Philately (http://www.1jiyou.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.3